Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты. Праздничное меню на день рождения
Какое праздничное мероприятие не намечалось бы, расчет продуктов остается неизменным. Исходя из многолетнего опыта поварами и рестораторами рассчитано, что средняя норма пищи на одного человека во время проведения застолья должна находиться в пределах от одного килограмма до полутора. Если масса продуктов на одного едока будет меньше килограмма, гости с дня рождения уйдут полуголодными. Если же это цифра превысит полтора килограмма, вам ещё долго придётся доедать оставшиеся продукты.
- сервировка стола на День рождения
- недорогое меню на День рождения
При составлении меню на день рождения надо учитывать время года. В летнюю жару лучше употребляется легкая пища, такая как овощи, морепродукты, фрукты, требуется больше прохладительных напитков. Зимой хочется чего–то горячего и сытного. Уделите большое внимание праздничной сервировке и оформлению стола и блюд. Не забудьте о приправах и напитках, их должно быть много самых разнообразных.
Во время празднования дня рождения первыми на столе появляются холодные закуски. Их должно быть несколько видов и в достаточном количестве, так как они находятся на столе до самого окончания мероприятия. Они удобны как легкий перекус между блюдами, как закуска под алкоголь. Вам понадобится по одной буханке белого и черного хлеба.
Нарезка
Традиционно на столе находится нарезка. Она должна быть разнообразной – колбасные изделия, сыры, овощи и зелень.
- Мясная нарезка подаётся из расчёта 100 граммов на человека. Несложно подсчитать, что для 10 человек понадобится приобрести один килограмм колбасных и мясных изделий нескольких видов.
- Сыров потребуется немножко меньше, можно нарезать 3 вида сыра по 250 граммов каждого.
- Для 10 человек достаточно подать две нарезанные на кусочки сельди, украшенные зеленью и луком.
- На овощной тарелке разместите нарезанные на ломтики или пластинки помидоры, огурцы, болгарский перец. Достаточно приобрести по 500 граммов помидоров и огурцов, несколько мясистых ярких перцев, пучок зелени.
Салаты в меню
В меню любого праздничного стола непременно находятся салаты. Минимальное их количество должно равняться трем, один должен быть мясным, второй – рыбный, третьим – овощным или экзотическим. Необходимое количество салата можно рассчитать исходя из нормы потребления этого блюда на одного человека в 200 граммов. Следовательно, надо подать на стол три вида салата массой по 700–800 граммов каждый. Удобнее выставить по две небольших салатницы с каждым салатом, разместив их на разных краях стола.
- Салат «Марокко с апельсинами» – отменное блюдо, обладает изысканным вкусом и ярким видом. Необычное, не приевшееся сочетание продуктов придется по вкусу многим. Для его приготовления вам понадобится два крупных апельсина, 300 граммов копченого мяса или курятины, три отварных яйца, по 120 граммов ветчины и твёрдого сыра, два–три свежих огурца. В качестве приправ служат горчица в зернах, лимонный сок, прованские травы. Салат выкладывается на блюдо, застеленное зелёными салатными листьями, и заправляется оливковым маслом. Перед подачей желательно украсить салат измельченным миндалем и апельсиновыми дольками.
- Не останется незамеченным на праздничном столе салат «Император из кальмаров» с красной икрой. Он вполне оправдывает свое громкое название, обладает изысканным нежным вкусом. Для его приготовления понадобится 700 граммов отваренных кальмаров, 3–4 яйца, очищенное от кожуры кисло–сладкое яблоко, стебель лука–порея, красная икра и майонез. Измельчите все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Разложите салат в тарталетки, украсьте веточками петрушки и несколькими икринками.
- Очень вкусный оригинальный салатик можно приготовить из белокочанной капусты с рулетами из омлета. Для омлета приготовьте тесто, соединив яйца, майонез и муку в равных пропорциях. Испеките несколько блинчиков, в горячем виде смажьте их майонезом, притрусите измельченной петрушкой и укропом, сверните рулетом. Охладите. Салатницу или миску полукруглой формы застелите пищевой пленкой, плотно выложите получившиеся рулеты.
- Нашинкуйте белокочанную капусту, помните с солью, добавьте отварную курятину, измельченную кубиками морковь и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом. Выложите салат в миску поверх рулетов. Уплотните, прикройте пленкой и хорошенько охладите в холодильнике. Перед подачей накройте миску плоской тарелкой, переверните. Необычный легкий салатик порадует всех.
- Гурманы оценят по достоинству изысканный салат, в состав которого входит копченый угорь. Порвите листья шпината и салата разного сорта руками, выложите на тарелку горкой. Нарежьте треугольниками или кубиками копченый угорь и папайю. Разместите вокруг салатных листьев, слегка смажьте смесью хрена и майонеза. Украсьте салат половинками помидоров черри и свежей клубникой.
Прочее
Можно приготовить к праздничному столу мясной или печеночный рулет, праздничные бутерброды, тарталетки со всевозможными начинками, канапе, фаршированные помидоры, закуску на чипсах. Но в этом случае желательно уменьшить в меню количество салатов и нарезки.
После холодных закусок на столе появляются горячие блюда. В качестве горячих закусок можно подать жюльен в персональных кокотницах, фаршированный перец, печёночные тортики. Масса порции горячей закуски не должна превышать 100 граммов.
Основное горячее блюдо на день рождения
Горячих блюд на праздничном столе может быть одно или два. Если вы выбираете второй вариант, пусть одно блюдо будет мясное, а второе – рыбное.
Мясное блюдо
Свинина с грибами и сыром, запечённая в духовке – замечательное угощение на день рождения. Вам потребуется 1 кг филе свинины, половина килограмма грибов, 400 грамм твёрдого сыра, 2–3 луковицы, пакетик майонеза и специи. Предварительно необходимо отварить грибы. Затем нарезать мясо тонкими ломтями, отбить, посолить и приправить специями. Мясо выкладывается в жаропрочную посуду и покрывается тонким слоем майонеза, поверх него располагается нарезанный тонкими полукольцами лук, грибы, слой натертого сыра. Угощение запекается в течение 40 минут в духовке, подается горячим. В качестве гарнира можно предложить запечённый картофель.
Рыба, запечённая в фольге
В духовке можно запечь и рыбу, например, форель, семгу, горбушу. Блюдо обладает пикантным кисло–сладким вкусом благодаря присутствию медового соуса с чесноком. Кусочки рыбы буквально тают во рту.
Общая масса горячего блюда на человека приблизительно должна составлять 250 граммов с учетом гарнира.
Десерт
Сложно представить себе день рождения без торта со свечами, он является непременным атрибутом этого праздника. Можно отойти от традиций, приготовить в качестве десерта пирожные, кексы, капкейки, мороженое. Вне сомнения, всем понравится творожный чизкейк, торт–суфле с фруктами, тирамису. На одного человека должно приходиться 150, максимум 200 граммов выпечки. Если на столе будет находиться только торт, его масса должна составлять 1500–2000 граммов.
Поставьте вазочку с конфетами, блюдце с нарезанным лимоном, розетки с вареньем и медом. На столе обязательно должны находиться фрукты. Можно выложите их в целом виде в двухъярусную вазу, а можно оформить на блюде красивую яркую нарезку. Не забудьте сбрызнуть яблочную и грушевую нарезку лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. К торту подаётся чай или кофе по желанию гостей.
Надеемся, наши советы по составлению меню помогут накрыть вам праздничный стол и прекрасно провести время.
Видео в тему: меню на День рождения
И конечно праздничное меню. Вообще, меню, лучше подготовить заранее, чтобы не было неожиданностей при приготовлении.
Прежде, чем начинать закупать продукты, для праздничного обеда, вы должны точно определиться с количеством приглашенных гостей. Конечно, в идеале, было бы неплохо, знать предпочтения близких вам людей, но, даже если для вас это тайна, не печальтесь, есть определенный перечень блюд, который точно понравится гостям.
Стол подразделяется:
Рецепты праздничного ужина на 10 человек
Рецепты, подобранные нами для вас, из категории – недорогое меню. Они просты в приготовлении, а все продукты, можно приобрести на ближайшем рынке. Несмотря на то, что бюджетное блюдо, получается недорогим, по себестоимости и легким в изготовлении, оно обладает превосходным вкусом, способным удивить, даже самых изысканных гурманов.
Все ингредиенты, посчитаны из расчета, на 10 человек, соответственно, если количество приглашенных меньше или больше, регулируйте самостоятельно. Например, на 15 человек, сделайте в половину больше, а на 5 приглашенных, в половину меньше.
Закуски
Рафаэлло
Нам понадобится:
- Сыр (твердых сортов) – 400г
- Варенные яйца – 6шт
- Палочки крабовые – 2уп
- Чеснок – 5 зубков
- Майонез – 300 – 400г
- Листья салата
- Натираем на меленькой терке яйца и палочки.
- Сыр трем на той же терке в полученную массу.
- Давим чеснок, добавляем майонез и все очень хорошо перемешиваем. Смесь, должна получится густая и упругая.
- Из полученной массы, накатываем небольшие шарики.
- Шарики выкладываем на листочки салата, посыпаем оставшимся сыром с палочками.
Резаный рулет из крабовых палочек с лавашем
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 300г
- Сыры (твердых или средних сортов) или колбасный (сильно охлажденный) – 300г
- Чеснок – 3 зубца
- Лаваш – 4шт
- Майонез – 200г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи
- Палочки режим на мелкие кубики. Сыр перетереть и перемешать с резанными палочками.
- Мелко режим зелень, в полученную смесь давим чеснок и все перемешиваем. Добавляем майонез, специи, тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь мажем на лаваш и скручиваем в рулет, перематываем пленкой и охлаждаем. Перед подачей на стол разрезать на равные дольки, сверху, можно посыпать зеленью.
Палочки из сыра
Ингредиенты:
- Сыры (твердых или средних сортов) – 350г
- Яйца – 2шт
- Растительное масло – 100г
- Мука пшеничная – 50-60г
- Сыр трем на средней терке, разбиваем яйцо, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Консистенция массы, должна получится упругая, для того, чтобы в процессе жарки не разваливались. Руками, из полученной смеси делаем небольшие палочки.
- Масло раскалить в глубокой посуде, обжариваем палочки до золотистой корочки.
- Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. На стол подавать, полностью остывшими.
Салаты
Мужской
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300г
- Корейская морковка – 300г
- Грибы консервированные (шампиньоны) – 400г
- Сыр (твердых сортов) – 200г
- Варенные яйца – 5шт
- Лук (белый репчатый) – 2шт
- Майонез – 400г
- Грудку отвариваем и отставляем на время, для полного остывания. Лук нарезаем мелко.
- Грудку, режим на мелкие кубики и выкладываем на блюдо, сверху обмазываем майонезом. Это первый слой.
- Второй слой – раскладываем лук.
- Порезать мелкими кубиками грибы и уложить поверх грибов, смазать майонезом – третий слой
- Яйца, натереть на мелкой терке, распределяем по поверхности, обмазать майонезом – четвертый слой.
- Последний слой – морковку разложить, обмазать майонезом, сверху посыпаем сыром, потертым на средней терке.
Женский
Ингредиенты:
- Китайская белая капуста – 2 вилка
- Консервированная кукуруза – 2 банки
- Копченная ветчина – 400г
- Майонез – 300 – 400г
- Белые сухарики с ветчиной – 4 упаковки
- Нарезаем капусту, ветчину соломкой.
- Высыпаем кукурузу, предварительно слив жидкость из банок, с ветчиной и капустой.
- Добавляем сухарики с майонезом.
- Все тщательно перемешиваем, добавить соль, специи по вкусу.
- Салат, желательно готовить перед подачей на стол, так как сухарики, со временем размякнут.
Корейские баклажаны
Продукты:
- Баклажаны – 4шт
- Болгарский перец – 5шт
- Репчатый белый лук – 2 – 3шт
- Чеснок – 5шт
- Морковка большая – 2шт
- Сахар песок – 3 чайные ложки
- Соевый соус – 4 столовых ложки
- Уксус – 50мл
- Приправа для корейской морковки – 3 чайные ложки
- Кинза – 10г
- Базилик – 10г
- Кунжут – 2 столовых ложки
- Растительное масло – 30 – 50г
- Баклажаны промываем, после нарезаем соломкой, солим, оставляем отстаиваться, порядка 40 минут, пока не пустят сок.
- Болгарский перец режим соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку трем на средней терке. Если есть в наличии, то прекрасно подойдет терка, для корейской морковки.
- Баклажаны тщательно промываем, просушиваем. Затем обжариваем в течении 20 – 25 минут, в растительном масле.
- Готовые баклажаны выкладываем в емкость, добавляем остальные овощи, давим чеснок. В полученную массу, выливаем соевый соус, уксус, высыпаем сахар и корейскую приправу. Хорошо перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
- Когда салат настоится, сверху посыпаем резанной зеленью, посыпаем кунжутом.
Горячее или основное блюдо
Слоенный картофель
Ингредиенты:
- Картошка средняя – 25шт
- Репчатый белый лук – 5шт
- Голень куриная – 10шт
- Сыр (твердых сортов) – 500г
- Майонез – 400 – 500г
- Специи
- Зелень
- Нарезанный лук полукольцами, маринуем в майонезе.
- Картофель режим небольшими дольками, маринуем в майонезе.
- Куриную голень, тоже маринуем в майонезе.
- В маринаде, ингредиенты должны пролежать 2 часа. После выкладываем на противень слой картофеля, на него слой лука, а сверху слой куриной голени.
- Готовим в духовом шкафу при температуре 200 – 220 С, около часа.
- За 5 минут до того, как вытаскивать, посыпаем тертым сыром и специями. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью.
Курица с гречкой, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Окорочка куриные или другое мясо курицы – 10шт или 800г
- Крупа гречневая – 2 стакана
- Белый репчатый лук – 2шт
- Приправа для курицы со специями – 2 упаковки
- Гречневую крупу, хорошо промываем и заливаем холодной водой.
- Окорочка, тщательно промываем, высушиваем. После того, как обсохнут, складываем в пакет для запекания, засыпаем приправу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
- Нарезаем лук на средние полукольца.
- В пакет для запекания добавляем лук, гречиху. Хорошо перемешав, пакет ставим на противень, крепко связав, чтобы не попадал воздух, так блюдо приготовится в собственном соку.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 – 200 С, ставим противень на низкий уровень, при необходимости можно поднять на средний.
- Блюдо готовится, ориентировочно около часа.
- При подаче на стол, освобождаем от пакета, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем.
Запеченный картофель по-швейцарски
Ингредиенты:
- Картофель – 15шт
- Копченное мясо – 400г
- Сыр (твердых сортов) – 400г
- Растительное масло – 100г
- Перец черный, молотый по вкусу
- Картошку отвариваем, очищаем от кожуры, даем остынуть.
- Картошку натираем на средней терке, поперчить, посолить.
- Часть копченного мяса, нарезаем средними кубиками, добавляем в картошку. Все хорошо перемешиваем.
- Масло, разогреваем на сильном огне. Немного убавив жар, по дну сковороды, распределяем картошку с копченным мясом. После того, как картошка поджариться до золотого цвета, придавливаем ложкой ко дну.
- Режим оставшееся мясо на кубики. Сыр перетереть на средней терке.
- На поджаренную картошку выкладываем кубики копченного мяса. Сверху, обильно посыпаем тертым сыром.
- Накрываем крышкой, ставим на плиту. Сыр начнет плавиться через 5 – 7 минут. Как только, весь сыр расплавиться, убираем с плиты, открываем крышку.
- Перед подачей на стол, немного остудить, украсить зеленью.
Шубка куриная
Ингредиенты:
- Грудка куриная без костей – 1,5 – 2кг
- Томаты – 4шт
- Болгарский сладкий перец – 2шт
- Чеснок – 6 зубков
- Сыр (твердых сортов) – 300г. (150г приготовим с начинкой, а 150г для посыпать сверху)
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Майонез – 8 столовых ложек
- Зелень
- Мясные приправы
- Растительное масло 100 – 150г
- Грудку разделываем порционными кусочками, толщиной в 2см.
- Каждую порцию солим, обсыпаем приправой и отбиваем.
- Филе обвалять с двух сторон.
- На сковороде, раскалить масло и обжариваем до золотого цвета.
- Томаты, болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать зелень.
- Давим чеснок смешиваем с овощами и зеленью.
- Сыр натереть на средней терке. Половину добавляем в подготовленные овощи, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.
- Противень накрываем кулинарной бумагой, выкладываем отбитые порции курицы. На каждый кусочек, выкладываем полученную смесь.
- Посыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 – 30 минут, при температуре 180 – 200 С. Сыр должен получиться полностью плавленым, золотистого оттенка.
Десерт
Торт «Медовый»
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Яйцо – 4шт
- Сахар песок – 150г
- Мед (в жидком состоянии) – 6 столовых ложек
- Пищевая сода – 2 чайных ложечки
- Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана
Для приготовления крема:
- Сметана, с жирностью не более 24% — 800г
- Пудра сахарная – 1 стакан
- Готовим тесто. Смешиваем мед, яйца, сахар до однородной массы.
- Просеиваем муку, добавляем соду, все добавляем в полученную смесь.
- Тщательно перемешиваем.
- Полученное тесто, выливаем в формочку, покрытую кулинарной бумагой.
- Духовой шкаф, разогреваем до 180 – 200 С, выпекаем в течении 20 – 30 минут.
- Готовим крем. В сметану высыпаем пудру, хорошо взбиваем блендером или миксером.
- Готовый корж, вынимаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на три части, таким образом, чтобы получилось три, одинаковых по толщине, круга.
- Каждый корж промазываем, ставим друг на друга. Оставшимся кремом, смазываем бока торта.
- Сверху и по бокам посыпаем мелкой крошкой. Даем постоять, чтобы крем, пропитал коржи.
Пирог «Нежный»
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 225г
- Молоко – 700г
- Сахар – 300г
- Яйца – 7шт
- Пшеничная мука – 220г
- Ванилин по вкусу
- Берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Оставшееся одно яйцо, разбиваем в отделенный желток. Сливочное масло растапливаем.
- В желтки добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером или блендером.
- К желткам, добавляем топленное масло, снова хорошо взбиваем.
- Взбивая желтки с маслом, потихоньку досыпаем муку, не переставая перемешивать.
- Вслед за мукой, постепенно вливаем подогретое молоко, вновь перемешиваем.
- Белки тщательно взбиваем, до упругой пенки.
- Взбитый белок, добавляем к полученному тесту. Вновь все перемешиваем. Ничего страшного, если полученная смесь, покажется жидкой.
- Формочку смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретый до 180 – 200 С, духовой шкаф. Выпекаем в течении 40 – 50 минут.
- На заметку, чем больше формочка, тем ниже пирог получится.
- Перед подачей на стол, пирог разрезаем на равные дольки.
Домашние эклеры
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Вода очищенная -2 стакана
- Сливочное масло – 200г
- Яйцо – 6 – 7шт
- Сметана – 700г
- Пудра сахарная – 2 стакана
- Какао – 3 столовых ложки
- Готовим эклеры. Воду, выливаем в кастрюлю средних размеров, солим, докладываем масло. Доводим до кипения, ждем, пока масло не растворится.
- Потихоньку досыпаем муку, обязательно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
- Греем в течении 6 – 7 минут, затем, тесто охлаждаем до 60 С.
- Поочередно, разбиваем 4 яйца, после каждого, тщательно перемешиваем. Консистенция теста, должна получиться тягучей и густой.
- Полученное тесто, выкладываем в кондитерский кулек с насадками, если нет, не беда – из плотной бумаги сворачиваем большой кулек, отрезаем кончик и можно начинать делать эклеры. На противень, выдавливаем небольшие, продолговатые заготовки под пирожные.
- Духовой шкаф, разогреваем до 200 С, ставим противень с заготовками на средний уровень, примерно на пол часа. Заготовка под пирожное, должна получиться с твердой корочкой, золотого цвета с пустотой внутри.
- Готовим крем. Берем оставшиеся яйца, отделяем белок от желтка.
- В белок, добавляем сахарную пудру, какао. Миксером или блендером тщательно взбиваем, до получения воздушной массы.
- При помощи кулинарного пакета с тонкой насадкой или самодельного кулька с тонким отверстием, закачиваем крем, внутрь полностью остывшего пирожного.
Пожалуй, самый красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный мною на праздник! Полный восторг от процесса и от результата! Гости будут в шоке от такой закуски на столе! Просто настоятельно прошу вас приготовить этот закусочный тор и попробовать! Классный рецепт!
корж, сыр творожный, перец сладкий, руккола, майонез, хрен, куриные окорочка, огурцы свежие, огурцы маринованные, лук зелёный, майонез, сыр творожный, майонез...
Рецепт очень вкусного мясного салата со свежими и маринованными огурцами, морковью и яйцами. Куриное филе делает салат сытным, морковь - ярким, а огурчики добавляют салату пикантности и сочности. Попробуйте приготовить!
куриное филе, огурцы свежие, огурцы маринованные, яйца, морковь, лук репчатый, майонез, соль, зелень
Если Вы думаете, что украшением стола могут быть только салаты из дорогих и деликатесных продуктов, то это не так. И этот простой, легкий, но очень вкусный салат тому подтверждение.
капуста, кукуруза консервированная, ветчина, зелень петрушки, сметана, соль
Я готовила торт "Медовик" по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!
масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйца, мёд, соль, сода, молоко сгущенное, сметана, сливки, пудра сахарная, ванилин, ром
Крабовый салат с фасолью и помидорами отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного застолья. Готовится салат просто, быстро, продукты очень доступные, варить ничего не надо.
крабовые палочки, фасоль консервированная, помидоры, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Салат с крабовыми палочками, яблоком, кукурузой и яйцами - один из моих любимых вариантов крабового салата. Яблоко здесь очень уместно, по-моему, оно звучит намного интереснее свежего огурца, который чаще всего добавляют в крабовый салат в качестве одного из основных ингредиентов. Рецепт сочного, нежного и очень вкусного салата с идеальными пропорциями ингредиентов к вашему вниманию!
крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, яблоко, майонез, соль
В этом рецепте крабового салата очень интересное сочетание компонентов. Нежные крабовые палочки дополнены зелёным яблоком и черешковым сельдереем. Свежо и ново, пробуйте!
крабовые палочки, яблоко, сельдерей черешковый, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый
Весьма пикантный салат-закуска из обжаренного куриного филе с изюмом, чесноком и свежей зеленью. Заправляется салат майонезом. Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов, всё на своём месте. Готовлю этот салат практически на каждый праздник, расходится в первую очередь! Ну очень вкусный и необычный мясной салат!
куриное филе, изюм, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!
мука, яйца, сахар, мак, масло сливочное, ванилин, молоко, масло сливочное, сахар, желток, мука, ванилин, мармелад, конфетки цветные, мак
Легкий и сытный овощной салат с колбасой, кукурузой и яйцами станет украшением стола и в праздничные дни, и в будни. Благодаря изобилию разноцветных овощей в составе, салат получается очень красочным и сочным.
Салат с курицей, кукурузой, яичными блинчиками и жареным луком - вкусная и необычная закуска для праздничного стола. Такой мясной салат удивит всех ваших близких и друзей.
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами – это любимое сочетание в слегка новой интерпретации. Этот мясной салат получается очень вкусным, сытным, с ярким орехово-чесночным ароматом. Попробуйте приготовить.
куриное филе, яйца, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, масло растительное, соль
Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми рецептами , блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. Как показывает опыт, лучше всего работает такая схема праздничного ужина: 2-3 салата, 2-3 закуски и 1 праздничное второе блюдо с соответствующим гарниром. Конечно, сэкономить можно на всём, но для праздничного стола стоит хотя бы одно блюдо приготовить из дорогих, деликатесных продуктов. Это могут быть мини-бутерброды с икрой, слоёные салаты с качественным сыром твёрдых сортов, стейки из сёмги или натуральные котлеты из мякоти свинины.
Продумывая меню, старайтесь не повторяться: не готовьте несколько слоёных салатов, а лучше сочините один, но необычный, а другие салаты приготовьте из свежих овощей или подайте овощи в виде красивой нарезки.
Салат с копчёной горбушей и сыром
Ингредиенты:
150 г копчёной горбуши,
150 г мягкого сыра,
100 мл сметаны,
½ кочана пекинской капусты,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Удалите кости из рыбы и нарежьте тонкими брусочками. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Сыр слегка подморозьте и натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.
Слоёный салат в бокалах
Ингредиенты:
700 г креветок,
100 г сыра фета,
1 огурец,
1 авокадо,
1 помидор,
½ лимона (выдавите сок).
Для соуса:
200 г майонеза,
100 г сметаны,
немного чёрного молотого перца.
Приготовление:
Отварите и очистите креветки. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте майонез со сметаной и добавьте чёрный молотый перец. В 4 высоких прозрачных бокала уложите салат слоями, поливая каждый слой соусом: креветки - помидоры - сыр - огурцы - ломтики авокадо - креветки. Украсьте кубиками сыра.
Салат «Любовница» со свёклой и морковью
Ингредиенты:
1 варёная свёкла,
1 сырая морковь,
100 г твёрдого сыра,
2-4 зубчика чеснока,
100 г изюма без косточек,
100 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке. Изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Натрите сыр на крупной тёрке. Свёклу также натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Смешайте морковь с изюмом, сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс, свёклу смешайте с грецкими орехами. Теперь выложите салат в высокий прозрачный салатник слоями, промазывая их майонезом: морковь - сыр - свёкла. Верх салата также смажьте майонезом и посыпьте орехами или зеленью. Для уменьшения количества майонеза в салате смешайте морковь, сыр и свёклу в отдельных мисочках с майонезом и уже потом выкладывайте в салатник. Приготовленный таким образом, салат требует меньше времени для пропитывания. Его можно подавать через 30-40 минут после приготовления.
Слоёный салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
300 г отварного мяса (телятина или мясо кур с ножек),
3 картофелины,
3 яйца,
1-2 сырой моркови,
1 стак. грецких орехов,
200 г сыра,
майонез.
Для украшения:
1 спелый гранат,
зелёный консервированный горошек.
Приготовление:
Отварите и остудите картофель в мундире и яйца. Натрите на крупной тёрке картофель, яйца и твёрдый сыр. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи раздавите или нарежьте ножом. Отварное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом все продукты по отдельности и выложите на плоское блюдо слоями, формируя конус: картофель - мясо - яйца - орехи - морковь - сыр. Конус смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната и зелёным горошком.
Закуска со шпротами
Ингредиенты:
2 баночки шпрот,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку,
200 г твёрдого сыра,
1 буханочка «Бородинского» хлеба для сухариков,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, майонез.
Приготовление:
С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и подсушите в слабо нагретой духовке. Слейте масло со шпрот, вылейте в миску с сухариками и оставьте для пропитывания на 5 минут. Шпроты разомните вилкой, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте шпроты, сыр, кукурузу, фасоль и чеснок и заправьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сухарики добавьте прямо перед подачей, иначе они не будут хрустеть.
Холодные закуски. Они, вместе с салатами, предваряют основное угощение и не должны быть очень сытными.
Закуска из солёного языка (старинный рецепт)
Ингредиенты:
1 средний говяжий язык,
3 ст.л. каменной соли (крупной, не йодированной),
1 ст.л. сахара,
1 головка чеснока.
Приготовление:
Смешайте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Язык обмойте, обсушите и обваляйте в этой смеси. Заверните язык в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и хорошо завяжите. Уложите язык в миску, придавите грузом для выделения сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на срок до 10 дней. Переворачивайте язык каждый день, чтобы язык просолился равномерно. По истечении этого срока выньте язык из пакета и, не смывая соль, положите в кастрюлю с холодной водой (соль в воду добавлять не нужно). Доведите до кипения и отварите до готовности в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от величины языка. Готовый язык положите в ледяную воду на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и остудите. Остуженный язык заверните в пищевую плёнку и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей нарежьте язык наискось тонкими ломтями.
Печёночный рулет
Ингредиенты:
600 г печени (говяжьей или куриной),
100 г сливочного масла,
2 крупных луковицы,
2 моркови,
¼ стак. жирных сливок,
3-4 лавровых листа,
соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
100-150 г сливочного масла,
½ пучка зелени (петрушка, укроп и т.д.).
Приготовление:
Спассеруйте измельчённый лук на растительном масле до прозрачности и выложите в миску, отжимая масло. Морковь натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через марлю, обжарьте до мягкости и тоже выложите в миску. Печень нарежьте кубиками (говяжью предварительно очистите от протоков и плёнок), обжарьте на сильном огне, затем убавьте нагрев, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите под крышкой до мягкости. Остудите и дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Взбейте при помощи миксера печень со сливками, затем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте до пышности. Масло для начинки взбейте миксером, добавляя понемногу морковный сок. Зелень измельчите блендером или нарежьте очень мелко и добавьте к маслу. Расстелите на столе пищевую плёнку, намажьте печёночную массу толщиной 1 см и положите в холодильник ненадолго. Затем поверх печени намажьте сливочное масло с соком и зеленью и заверните в виде рулета. Положите в холодильник и дайте полностью застыть. Перед подачей нарежьте тонкими ломтями.
Горячие блюда. Наш сайт предлагает вам приготовить главное блюдо по одному из этих рецептов. Они не сложные и вполне доступны. На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель с маслом или в виде пюре, рассыпчатый рис и обязательно много свежей зелени и овощей.
Рулетики из говядины
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины или телятины,
100 г свиного сала,
500 мл сметаны,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и подморозьте в морозилке. Нарежьте мясо поперёк волокон тонкими пластинками. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон. Выложите отбитые пластинки на стол, посолите и поперчите с одной стороны. Нарежьте сало длинными брусочками толщиной 5 мм. Положите брусочек на край мясной пластинки и сверните в рулет. Сверните таким образом всё мясо. Налейте в утятницу немного воды, уложите рулетики и залейте сметанным соусом. Для этого сметану смешайте с томатной пастой и посолите по вкусу. Поставьте утятницу на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 2-2,5 часов.
Фаршированные окорочка «Курица ля-пуль»
Ингредиенты:
8 окорочков,
2 стак. грецких орехов,
¾ стак. сливок (или некислой сметаны),
200-250 г чернослива без косточек,
специи,
немного острого перца,
соль,
растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Аккуратно снимите кожицу с окорочков, стараясь не повредить её и выворачивая её наизнанку. Дойдя до сустава, обрежьте хрящик и снимите кожицу, как чулок. Снимите мясо с костей, проверните его через мясорубку вместе с орехами и черносливом, добавьте сливки, соль, перец и пряности по вкусу. Полученным фаршем начините кожицу от окорочков и закрепите её зубочистками. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Затем накройте противень фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.
Свиные зразы с сыром и грибами
Ингредиенты:
1 кг свиного фарша,
3 луковицы,
1 яйцо,
20 мл молока,
400 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
50 сливочного масла,
½ буханки чёрствого белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
пшеничные отруби или панировочный сухари.
Приготовление:
Замочите чёрствый хлеб в молоке на 30 минут. 1 луковицу нашинкуйте очень мелко. Пропустите фарш вместе с отжатым хлебом и луком через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Приготовьте начинку: нарежьте 2 луковицы кубиками, грибы и сыр нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло нарежьте кубиками и поставьте в холодильник. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы в сковороду с луком и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите фарш на 8 частей, сделайте из него лепёшки и положите в центр каждой начинку из лука и грибов, кусочек сливочного масла и сыр. Слепите котлеты овальной формы, обваляйте в панировке и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Куриное филе в восточном стиле
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
1,5 кг мякоти ананаса,
100 мл натурального соевого соуса,
2 ст.л. измельчённого зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
100 г кетчупа,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ст.л. приправы карри,
½ ч.л. сахара.
Приготовление:
Натрите куриное филе карри, выложите в миску и залейте соевым соусом. Накройте тарелкой меньшего размера, чем миска, и положите груз. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовьте ананасовый соус: нарежьте ананас небольшими кубиками, раскалите растительное масло, выложите зелёный лук и спассеруйте до мягкости, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и через минуту добавьте ананас, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне в течение 10 минут. На отдельно сковороде на раскалённом растительном масле обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны (не дольше, иначе мясо станет жёстким). Подайте филе, нарезав его ломтиками и полив ананасовым соусом.
Киш с горбушей и креветками
Ингредиенты:
300 г замороженного сливочного масла,
500-550 г муки,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
соль.
Начинка:
300 г копчёной горбуши,
300 г отварных креветок,
200 г твёрдого сыра.
Для заливки:
400 мл 10% сливок,
4 яйца.
Приготовление:
Сливочное масло изрубите ножом, добавьте муку и соль и разотрите всю смесь в крошку. Добавьте яйца и сметану и замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут и выложите в форму с высокими бортиками, разминая руками, чтобы получились бортики из теста. Накройте тесто пергаментом или бумагой для выпечки, смазанной маслом, и положите поверх неё плоскую тарелку диаметром чуть меньше формы для выпечки и уложите сверху небольшой гнёт или насыпьте камешки. Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Поставьте форму в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. На готовую основу выложите нарезанную кубиками рыбу и очищенные креветки, посыпьте сыром. Яйца соедините со сливками и хорошо взбейте. Полученной пышной массой залейте пирог и поставьте форму обратно в духовку. Выпекайте до полного пропекания заливки примерно 30 минут.
Свиные натуральные котлеты с сюрпризом
Ингредиенты:
800-900 г свиного филе (корейка),
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
½ ч.л. хмели-сунели,
шпроты,
панировочные сухари.
Приготовление:
Свинину нарежьте на куски толщиной 1 см и слегка отбейте. Сделайте надрез в виде «кармана», не дорезая до конца. Помидоры бланшируйте в кипятке в течение в течение 1 минуты, затем положите на 5 минут в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте на дольки, присолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон так, чтобы дольки не расплылись. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с приправой и солью. Этой смесью натрите мясо изнутри «кармашков». В каждый «карман» положите по 1 шпротине (или 2, если шпроты мелкие), 1 дольку помидора и заколите зубочистками. Яйцо взбейте с солью, перцем и ½ стак. воды, обмакните мясо в полученную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.
Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.
1. Шашлыки из куриной грудки.
2. Салат из кальмаров в тарталетках
3. Фаршированные окорочка
4. Рыба в пивном кляре
5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром
6. Бутерброды
Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей.
Для начала - список покупок.
Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам.
плюс к нему:
20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.
0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.
Итак, приступим.
5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.
Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).
Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.
Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.
Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.
Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.
С трех окорочков снимите кожу чулком.
Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.
Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.
Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.
Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.
Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.
Половину перца порежьте сразу мелко.
С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.
Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.
Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.
Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.
Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.
Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.
У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.
Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.
Уберите рыбу в холодильник.
Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла, 2 яйца и полкило муки.
Пожарьте 20 тонких блинчиков.
Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!
От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата.
Меньший кусочек твердого сыра и оставшийся кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).
Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.
Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.
Размешайте начинку.
Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.
Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.
Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.
Для салата:
Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.
Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.
Заправьте майонезом и размешайте.
Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.
Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.
Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.
От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.
Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.
Хорошо размешайте венчиком кляр.
От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.
Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.
Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.
И последнее - бутерброды.
Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).
Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.
Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.
Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.
Поверх масла - ломтик огурца.
Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону.
Кусочки колбасы.
Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.
Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.
Готовила я с 8 утра до 2 часов дня, неспешно, с перерывами на кофе и болтовню по телефону
Дополнение
Легкий, но сытный летний салат. Очень нарядно смотрится на праздничном столе.
На 8 порций потребуется:
700 грамм кальмаров
4 небольших салатных перца
Соль для варки кальмаров
150 грамм твердого сыра
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев)
Майонез или готовый соус для салата
очистите.Отварите для салата и порежьте кольцами.
Сыр измельчите на крупной терке.
Перья зеленого лука порежьте мелко, держа нож наискосок.
Салатный перец разрежьте надвое. Удалите плодоножку и семена.
Нарежьте соломкой.
Переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и томите под крышкой, до тех пор пока вся вода не испарится. Затем остудите перец.
В глубокую мисочку выложите колечки кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и остывший перец. Добавьте измельченный чеснок.
Заправьте готовым соусом для салатов или майонезом.
Размешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Горбуша в пивном кляре
Приготовленная таким образом рыбка хороша для праздничного, а особенно - фуршетного стола. Съедается всегда очень быстро и с удовольствием и выглядит очень нарядно. Кусочки небольшие, и даже гости сидящие на диете соблазняться съесть кусочек.
На 6-10 порций потребуется:
2 половинки филе от одной горбуши (примерно 800 грамм)
2 столовых ложки кавказкой аджики
6-8 столовых ложек муки для панировки
для кляра:
500 грамм муки высшего сорта
0,5 литра светлого некрепкого пива
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
для фритюра:
1 литр растительного рафинированного масла
Филе горбуши отделите от кожи и нарежьте брусочками длиной 4-5 сантиметров, и примерно по 1-1,5 сантиметра шириной и высотой. Смажьте кусочки рыбы равномерно аджикой.
Приготовьте кляр. В глубокой мисочке размешайте венчиком муку, яйца и пиво. Посолите. Оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Должно получится тесто по густоте как сметана.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.
Кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста - они только испортят вид готового блюда.
Подают такое блюдо обычно или на общей большой тарелке или на порционных тарелках - выкладывая «шалашиком» и едят руками. Если вы готовите для фуршета - можно воткнуть шпажки или зубочистки.
Фаршированные окорочка (вареные)
Фаршированые перцем и сыром окорочка — одно из самых любимых моих блюд. По способу приготовления — варка и естественное желирование — его тоже можно отнести к галантинам.
На 4-8 порций потребуется:
2 крупных куриных окорочка с целой кожей примерно по 500 граммов каждый
1 сырое яйцо
1 крупный красный салатный перец (или разных цветов)
200 граммов адыгейского сыра
1/2 чайной ложки соли
Хорошо размороженые окорочка промойте, аккуратно снимите с них кожу, обрубите косточку у основания.
С костей снимите мясо и порежьте его мелкими кусочками.
У салатного перца удалите пложоножку и семена. Мякоть перца и адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезаное куриное мясо, сырое яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
Получившейся массой наполните снятые с окорочков "чулки", отверстия скрепите зубочистками.
Уложите фаршированые окорочка на дно кастрюли и залейте водой таким образом, чтобы вода лишь на 1-2 сантиметра покрывала окорочка.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при очень слабом кипении ещё 40 минут.
Окорочка остудите не вынимая из бульона. Затем достаньте и удалите зубочистки.
Я обычно это блюдо готовлю заранее и оставляю на ночь в холодильнике.
Перед тем как подавать на стол, нарежьте окорочка ломтиками по 1-1,5 сантиметра толщиной и разложите на блюде.
Смотрится очень нарядно.
Есть ещё одно небольшое дополнение. Пару раз я ошиблась в выборе окорочков для этого блюда. Кожица их имела отверстия, через которые моя начинка вываливалась. Тогда я каждый зафаршированый окорочок обернула в несколько слоев пищевой пленки. Затем залила водой и сверху поставила тарелку, а на неё — банку с водой: получился импровизированый пресс, который не позволял пленке разворачиваться во время кипения. Под ним же надо и остужать окорочка.
Снимите пленку с остывших окорочков. Ни на внешнем виде, ни на вкусовых качествах варка "под пленкой" никак не отразится.